Mettez la mangue coupée et pelée avec la chair du maracuja.
Pressez le citron vert pour l’ajouter au mélange avec la vanille. Mixez et remuez.
Versez dans 2 verres puis ajoutez l’eau pétillante et quelques glaçons.
L’astuce d’Alixe
Avec sa teneur en sucre modérée, un index glycémique bas, le fruit de la passion est un fruit très recommandable. La vitamine C qu’il contient la rend par ailleurs efficace dans la prévention du diabète et ses fibres abondantes permettent de limiter l’absorption intestinale des sucres du bol alimentaire, limitant ainsi les pics de glycémie.
Alixe Bornon, c’est une jeune femme, diabétique depuis l’âge de 13 ans, qui a choisi de faire de sa fragilité un moteur.
Il y a quelques années, elle ouvrait deux pâtisseries à Paris dédiés à celles et ceux qui désirent s’affranchir du sucre. Le succès est au rendez-vous et elle est rapidement repérée par de grandes marques mais aussi par l’Élysée.
En septembre 2021, elle recevait le prestigieux prix Innovation remis lors du SIRHA, le salon de la gastronomie française à Lyon. Son ambition : donner bonheur et gourmandise à tous grâce à ses douceurs qui garantissent un taux de sucre réduit.
Retrouvez chaque semaine une recette d’Alixe Bornon sur l’appli My Espace Diabète.
Retrouvez également son ouvrage « 52 plaisirs sucrés », le livre de recettes pâtissières à Indice Glycémique bas pour ceux qui fuient le sucre en cliquant sur le lien suivant.
Un mauvais équilibre glycémique peut entraîner une hyperhidrose (transpiration excessive) ou une anhidrose (manque de transpiration). L'hyperhidrose est plus fréquente chez les personnes diabétiques, l'anhidrose l’est moins mais peut toucher les pieds ou les jambes des personnes souffrant de neuropathie diabétique. C’est logique car en tant que trouble endocrinien, le diabète affecte de nombreux systèmes […]
Certains journalistes l'ont qualifié d'appareil le plus « cool » du Consumer Electronics Show (CES), le plus grand salon technologique au monde, organisé au début de chaque année à Las Vegas. Et pour cause, Withings, un des leaders mondiaux de la santé connectée, a dévoilé son BeamO, un appareil révolutionnaire qui permet à tous d'effectuer quatre contrôles […]
Au premier abord, on ne fait pas toujours le rapprochement entre le diabète et les pieds. Et pourtant, les personnes qui vivent avec un diabète depuis longtemps savent combien il est important de prendre soin de leurs pieds en inspectant régulièrement leur peau. Le problème, c’est les nerfs ! En effet, avec le temps, le […]
Le microbiome désigne l'ensemble des micro-organismes (bactéries, virus, champignons et autres microbes) qui vivent dans un environnement spécifique, comme le corps humain. Le microbiome humain est particulièrement concentré dans des zones comme les intestins, la peau, la bouche, les voies respiratoires et les organes génitaux. Sa composition est peut être lié au développement du diabète. […]
Le choix d’un lecteur de glycémie est souvent un casse-tête pour les patients diabétiques. Pourtant, c’est un outil essentiel de leur quotidien. En tant que pharmacien, vous avez un rôle clé à jouer pour les aider à y voir clair. Leur glycémie varie au cours de la journée : alimentation, activité physique, stress, traitements… autant […]
« J’ai les pieds plats, auriez-vous des semelles à me proposer car c’est douloureux ? » Cette phrase, vous avez dû bien souvent l’entendre. Et dans bien des cas, vous avez pu constater que votre patient n’avait pas réellement les pieds plats, ils étaient simplement dits valgus. Mais quelle différence ? On parle de pied […]
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.