Des pâtisseries à IG bas : c’est possible !

28 Sep 2024

Alixe Bornon, c’est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas.

Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.

Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques, intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

 “Ma grande fierté est de contenter tant les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre 52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie. Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…” Alixe Bornon.

Le livre 52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.





































@font-face
{font-family:"MS 明朝";
mso-font-charset:78;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1791491579 18 0 131231 0;}@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;}@font-face
{font-family:Cambria;
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-unhide:no;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}a:link, span.MsoHyperlink
{mso-style-priority:99;
color:blue;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
color:purple;
mso-themecolor:followedhyperlink;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;
mso-default-props:yes;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}div.WordSection1
{page:WordSection1;}

Connue
des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout
comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de
partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique
bas.  Ce
livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques,
intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur
consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des
pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir
su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée. Ma grande fierté est de contenter tant
les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles
qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes
clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent
c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre
52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus
ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel
professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes
d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie.
Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…Alixe Bornon. Le
livre
52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.

A voir également...

30 septembre 2024
Maux de dos récurrents ? Et si cela venait d’une mauvaise posture ?

Maux de dos : les principales raisons Stress sur la colonne vertébrale Une mauvaise posture peut entraîner un mauvais alignement de la colonne vertébrale. Cela peut ajouter un stress excessif sur les disques intervertébraux, les articulations et les ligaments de la colonne vertébrale, sources de douleurs dorsales. Déséquilibre musculaire Une posture incorrecte peut entraîner un déséquilibre […]

Read More
31 mai 2024
Connaissez-vous toutes les fonctions de votre appli My Espace Diabète ?

Vous êtes de plus en plus nombreux à utiliser l’application My Espace Diabète. Nous en sommes bien évidemment très fiers et vous en remercions chaudement. Nous avons constaté que souvent, vous vous contentez  de lire de nos petits articles quotidiens, que vous utilisez assez régulièrement le sugar scan mais que vous délaissez un peu les […]

Read More
19 décembre 2023
Quand faut-il changer de semelles orthopédiques ?

La durée de vie des semelles orthopédiques dépend de plusieurs facteurs, notamment leur qualité, la fréquence d’utilisation, le type d’activités que vous pratiquez, et les changements éventuels dans la structure de vos pieds. En général, voici quelques indications qui suggèrent qu’il pourrait être temps de changer de semelles orthopédiques : En règle générale, si elles […]

Read More
29 avril 2024
52 plaisirs sucrés à Indice Glycémique bas  

A l’occasion du lancement de son nouveau livre, Alixe Bornon, diabétique et cheffe spécialisée en Indice Glycémique bas, vous invite à partager ses recettes et vous livre ses secrets. Le dernier livre d’Alixe Bornon, autorise enfin les diabétiques à être gourmand en prenant soin d’eux. Le livre recueille des recettes toutes plus savoureuses les unes que […]

Read More
9 mai 2025
Un régime riche en graisses et en sucre nuit aux fonctions cérébrales

Une étude récente menée par l'Université de Sydney met en lumière les effets délétères d'une alimentation riche en graisses et en sucre (HFHS) sur le cerveau. Selon les chercheurs, ce type de régime altère particulièrement l’hippocampe, une région clé du cerveau impliquée dans la mémoire et la navigation spatiale. Des effets visibles même chez les […]

Read More
16 octobre 2024
Faites-vous de l’insomnie sans le savoir ?

Les raisons de mal dormir ne manquent pas et beaucoup d’entre nous ont un sommeil troublé. Mais à partir de quand parle-t-on d’insomnies ? Quand cela devient-il préoccupant ? Voici quelques éléments de réponses. Le stress, l’anxiété et la dépression sont les raisons les plus courantes de développer une insomnie. Généralement, ces troubles sont passagers, […]

Read More
1 2 3 24

Inscrivez-vous

Pour vous tenir au courant des dernières nouvelles sur nos produits et des offres exclusives.
Chez Prophorma, nous respectons la confidentialité de vos données.
Voir notre politique de confidentialité