Des pâtisseries à IG bas : c’est possible !

28 Sep 2024

Alixe Bornon, c’est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas.

Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.

Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques, intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

 “Ma grande fierté est de contenter tant les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre 52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie. Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…” Alixe Bornon.

Le livre 52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.





































@font-face
{font-family:"MS 明朝";
mso-font-charset:78;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1791491579 18 0 131231 0;}@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;}@font-face
{font-family:Cambria;
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-unhide:no;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}a:link, span.MsoHyperlink
{mso-style-priority:99;
color:blue;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
color:purple;
mso-themecolor:followedhyperlink;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;
mso-default-props:yes;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}div.WordSection1
{page:WordSection1;}

Connue
des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout
comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de
partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique
bas.  Ce
livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques,
intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur
consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des
pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir
su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée. Ma grande fierté est de contenter tant
les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles
qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes
clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent
c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre
52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus
ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel
professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes
d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie.
Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…Alixe Bornon. Le
livre
52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.

A voir également...

4 janvier 2024
Orteils en griffe ? N’estimez pas avoir d’autres chats à fouetter !

Les orteils en griffe, appelés aussi orteils en marteau, est une courbure prononcée des orteils, généralement ceux du milieu, vers le bas au niveau des articulations intermédiaires. Ils ont une apparence semblable à celle d’un marteau ou d’une griffe. Il ne s’agit pas d’une posture temporaire et cela peut affecter un ou plusieurs orteils. Les […]

Read More
29 avril 2024
52 plaisirs sucrés à Indice Glycémique bas  

A l’occasion du lancement de son nouveau livre, Alixe Bornon, diabétique et cheffe spécialisée en Indice Glycémique bas, vous invite à partager ses recettes et vous livre ses secrets. Le dernier livre d’Alixe Bornon, autorise enfin les diabétiques à être gourmand en prenant soin d’eux. Le livre recueille des recettes toutes plus savoureuses les unes que […]

Read More
16 août 2024
Apnée du sommeil : un sérieux  facteur de risques pour les personnes diabétiques

De nombreux liens existent entre le diabète et les troubles du sommeil. A tel point que les études sur le sujet se multiplient. Parmi ces liens, l’apnée du sommeil figure en bonne liste puisqu’il peut être à la fois l’un des facteurs de risque de diabète et une source de complication. En effet, un sommeil […]

Read More
31 janvier 2025
Stress : ce n’est pas bon pour le diabète !

On sait que le stress est à l’origine de la libération de différentes hormones, dont le cortisol, qui occasionnent une hausse de la glycémie. Rien d’étonnant donc qu’il ne soit pas très bon pour les personnes diabétiques. Le cortisol a différentes fonctions. Il aide notamment l’organisme à faire face aux situations de stress en l’adaptant […]

Read More
24 février 2025
Quand faut-il renouveler ses semelles orthopédiques ?

Vos semelles orthopédiques vous apportent confort et soutien au quotidien, mais leur efficacité dépend de leur état. À quel moment faut-il les changer ? Quels sont les signes d’usure à surveiller ? On vous répond. La durée de vie des semelles orthopédiques varie en fonction de plusieurs facteurs : qualité des matériaux, poids du patient, […]

Read More
19 juillet 2024
Soleil : ami ou ennemi du diabète ?

Enfin, il est là ce fameux soleil ! Et pourtant, il n’est pas un ami qui vous vous toujours du bien, il est, comme le diabète, pernicieux. Le danger repose sur ses rayons ultra-violets (UV) et plus particulièrement sur les UVB, des rayons courts qui altèrent les cellules de la peau et provoquent les coups de […]

Read More
1 2 3 24

Inscrivez-vous

Pour vous tenir au courant des dernières nouvelles sur nos produits et des offres exclusives.
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.
Chez Prophorma, nous respectons la confidentialité de vos données.
Voir notre politique de confidentialité