Des pâtisseries à IG bas : c’est possible !

28 Sep 2024

Alixe Bornon, c’est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas.

Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.

Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques, intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

 “Ma grande fierté est de contenter tant les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre 52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie. Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…” Alixe Bornon.

Le livre 52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.





































@font-face
{font-family:"MS 明朝";
mso-font-charset:78;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1791491579 18 0 131231 0;}@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;}@font-face
{font-family:Cambria;
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-unhide:no;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}a:link, span.MsoHyperlink
{mso-style-priority:99;
color:blue;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
color:purple;
mso-themecolor:followedhyperlink;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;
mso-default-props:yes;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}div.WordSection1
{page:WordSection1;}

Connue
des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout
comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de
partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique
bas.  Ce
livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques,
intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur
consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des
pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir
su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée. Ma grande fierté est de contenter tant
les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles
qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes
clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent
c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre
52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus
ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel
professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes
d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie.
Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…Alixe Bornon. Le
livre
52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.

A voir également...

22 novembre 2024
Transpiration excessive ? Le diabète en est-il la cause ?

Un mauvais équilibre glycémique peut entraîner une hyperhidrose (transpiration excessive) ou une anhidrose (manque de transpiration). L'hyperhidrose est plus fréquente chez les personnes diabétiques, l'anhidrose l’est moins mais peut toucher les pieds ou les jambes des personnes souffrant de neuropathie diabétique. C’est logique car en tant que trouble endocrinien, le diabète affecte de nombreux systèmes […]

Read More
15 mars 2024
Hallux valgus : vous n’êtes pas obligé de passer aux chaussures disgracieuses pour soulager vos douleurs !

L'hallux valgus est une déformation du gros orteil qui se caractérise par une déviation latérale de l'articulation métatarso-phalangienne. Cette déviation entraîne une saillie anormale de l'os à la base du gros orteil (l'os métatarsien). Elle est mieux connue sous le nom de « oignon » en raison de la bosse visible sur le côté du […]

Read More
10 janvier 2025
Troubles du sommeil : le sucre en question

Il existe un lien entre la consommation de sucres (lent ou rapide) et les troubles du sommeil. En effet, l’absorption de sucres entrainant une augmentation rapide de la glycémie, l'organisme réagit en libérant de l'insuline. La baisse de glycémie qui en résulte peut entraîner la libération d'hormones comme l'adrénaline et le cortisol (ces hormones disposent […]

Read More
12 juin 2024
Surveillance de l’IMC, un facteur essentiel pour prévenir le diabète

Plusieurs études montrent qu’un indice de masse corporelle (IMC) élevé est un facteur de risques majeur de développer un diabète. Pour rappel, l’IMC est un indicateur qui se calcule en divisant le poids par la taille au carré (taille en mètre). On sait depuis déjà longtemps qu’un IMC supérieur à 30 kg/m2 (30 est l’indice […]

Read More
17 juin 2024
Douleur aux chevilles : souvent bien plus qu’une gêne passagère !

Ca ira mieux demain ! C’est assez fréquemment ce que l’on pense lorsqu’après une journée active, on ressent une douleur aux chevilles. Pourtant, il pourrait bien s’agir d’un début de tendinite. Cette dernière est en effet assez fréquente. Dans les faits, c’est une inflammation des tendons de la cheville. Quelles sont les causes de la Tendinite […]

Read More
6 décembre 2024
Une très courte promenade après le repas = de grands bénéfices

Des chercheurs américains ont analysé les résultats de sept études explorant les effets métaboliques de la position assise, debout et de la marche légère pour déterminer si la marche légère et la position debout étaient plus bénéfiques que la simple position assise. Ils en ont mesuré les effets sur la glycémie, l'insuline et la pression […]

Read More
1 2 3 24

Inscrivez-vous

Pour vous tenir au courant des dernières nouvelles sur nos produits et des offres exclusives.
Chez Prophorma, nous respectons la confidentialité de vos données.
Voir notre politique de confidentialité