Des pâtisseries à IG bas : c’est possible !

28 Sep 2024

Alixe Bornon, c’est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas.

Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.

Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques, intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

 “Ma grande fierté est de contenter tant les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre 52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie. Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…” Alixe Bornon.

Le livre 52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.





































@font-face
{font-family:"MS 明朝";
mso-font-charset:78;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1791491579 18 0 131231 0;}@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;}@font-face
{font-family:Cambria;
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-unhide:no;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}a:link, span.MsoHyperlink
{mso-style-priority:99;
color:blue;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
color:purple;
mso-themecolor:followedhyperlink;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;
mso-default-props:yes;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}div.WordSection1
{page:WordSection1;}

Connue
des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout
comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de
partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique
bas.  Ce
livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques,
intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur
consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des
pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir
su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée. Ma grande fierté est de contenter tant
les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles
qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes
clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent
c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre
52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus
ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel
professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes
d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie.
Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…Alixe Bornon. Le
livre
52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.

A voir également...

4 avril 2025
Les fruits de printemps arrivent ! Comment les consommer sans risque d’hyperglycémie ?

Les fruits font partie d’une alimentation équilibrée. Tout comme les légumes, ils sont riches en vitamines, minéraux, antioxydants et fibres. Une alimentation riche en légumes et fruits permet de réduire le risque de maladie du cœur, d’AVC et de certains types de cancer. Les fruits entiers, riches en fibres, retardent la digestion, la dégradation des […]

Read More
7 mars 2024
Jambes lourdes ? Et si la solution passait par des semelles ?

Le syndrome des jambes lourdes, on le connaît tous un jour au l’autre… Heureusement, dans bien des cas il ne dure pas et est lié principalement à une fatigue musculaire entrainant une mauvaise circulation sanguine. Avec du repos, il passe assez rapidement. Si ce n’est pas le cas, la cause peut être plus sérieuse et […]

Read More
15 mars 2024
Hallux valgus : vous n’êtes pas obligé de passer aux chaussures disgracieuses pour soulager vos douleurs !

L'hallux valgus est une déformation du gros orteil qui se caractérise par une déviation latérale de l'articulation métatarso-phalangienne. Cette déviation entraîne une saillie anormale de l'os à la base du gros orteil (l'os métatarsien). Elle est mieux connue sous le nom de « oignon » en raison de la bosse visible sur le côté du […]

Read More
27 mai 2024
Thermomètre connecté : gadget ou pas ?

Les thermomètres connectés peuvent être considérés comme des gadgets par certains, mais ils peuvent également être très utiles dans certaines situations. C’est d’autant plus vrai quand ils savent se réinventer comme celui de la célèbre marque Withings. Le dernier né de la gamme, baptisé simplement «  Thermo », change la donne ! D’un geste simple, rapide et […]

Read More
27 décembre 2024
Système digestif : comment le soulager après le réveillon ?

En cette période festive, pour le plus grand nombre, notre notre système digestif va être soumis à rude épreuve… Avec à la clé, des éventuels troubles digestifs et intestinaux qui peuvent ternir la fête. En effet, lors de ces agapes, les intestins, l’estomac et le foie en prennent pour leur grade. Comment les préparer ? Sachez […]

Read More
21 mars 2024
Douleur à l’avant du pied ? l’hyper appui en question

Les zones à l'avant du pied sont les parties qui absorbent le poids du corps et fournissent une propulsion lors de mouvements dynamiques. On parle de zones d'hyper-appui lorsque cette partie de votre corps encaisse une pression accrue. C’est où exactement ? D’un point de vue biomécanique, ces zones peuvent varier légèrement d'une personne à une […]

Read More
1 2 3 23

Inscrivez-vous

Pour vous tenir au courant des dernières nouvelles sur nos produits et des offres exclusives.
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.
Chez Prophorma, nous respectons la confidentialité de vos données.
Voir notre politique de confidentialité