Des pâtisseries à IG bas : c’est possible !

28 Sep 2024

Alixe Bornon, c’est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas.

Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.

Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques, intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

 “Ma grande fierté est de contenter tant les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre 52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie. Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…” Alixe Bornon.

Le livre 52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.





































@font-face
{font-family:"MS 明朝";
mso-font-charset:78;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1791491579 18 0 131231 0;}@font-face
{font-family:"Cambria Math";
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;}@font-face
{font-family:Cambria;
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-unhide:no;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}a:link, span.MsoHyperlink
{mso-style-priority:99;
color:blue;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
color:purple;
mso-themecolor:followedhyperlink;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}.MsoChpDefault
{mso-style-type:export-only;
mso-default-props:yes;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"MS 明朝";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}div.WordSection1
{page:WordSection1;}

Connue
des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout
comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de
partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique
bas.  Ce
livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques,
intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur
consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des
pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir
su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée. Ma grande fierté est de contenter tant
les personnes diabétiques et celles qui veulent s’éloigner du sucre que celles
qui ne se posent pas de questions. Cerise sur le gâteau, certains de mes
clients ignorent même que mes gâteaux sont à IG bas, s’ils les choisissent
c’est avant tout parce qu’ils les trouvent bons. J’ai sélectionné pour ce livre
52 recettes, soit une par semaine, certaines sont saisonnières, d’autres plus
ou moins gourmandes mais toutes sont assez simples à réaliser sans matériel
professionnel ni capacités exceptionnelles. Elles se composent toutes
d’ingrédients qui garantissent une très faible variation du taux de glycémie.
Vous connaitrez ainsi quelques uns de mes secrets…Alixe Bornon. Le
livre
52 plaisirs sucrés à indice glycémique bas d’Alixe Bornon est disponible dans certaines pharmacies ainsi que sur Rakuten et Amazon.

A voir également...

2 décembre 2024
"Voir son enfant courir comme les autres est un vrai moment de bonheur"

Genoux valgum, c’est loin d’être une fatalité Le témoignage de Sophie, maman de Lucas, 8 ans "Quand Lucas avait environ 5 ans, j'ai commencé à remarquer qu'il marchait d'une manière un peu différente. Ses genoux semblaient se toucher, et ses pieds partaient vers l'extérieur. Je pensais que cela passerait en grandissant, j’ai donc attendu. Lorsqu’il […]

Read More
23 septembre 2024
Le pied : un lien direct avec la santé cardiaque

Le pied est parfois appelé la "pompe pour le cœur" en raison de son rôle dans la circulation sanguine, en particulier dans le retour du sang vers le cœur. C’est très simple à comprendre : les muscles des jambes et des pieds aident activement à propulser le sang vers le haut, luttant contre la gravité, en […]

Read More
16 août 2024
Apnée du sommeil : un sérieux  facteur de risques pour les personnes diabétiques

De nombreux liens existent entre le diabète et les troubles du sommeil. A tel point que les études sur le sujet se multiplient. Parmi ces liens, l’apnée du sommeil figure en bonne liste puisqu’il peut être à la fois l’un des facteurs de risque de diabète et une source de complication. En effet, un sommeil […]

Read More
12 juin 2024
Surveillance de l’IMC, un facteur essentiel pour prévenir le diabète

Plusieurs études montrent qu’un indice de masse corporelle (IMC) élevé est un facteur de risques majeur de développer un diabète. Pour rappel, l’IMC est un indicateur qui se calcule en divisant le poids par la taille au carré (taille en mètre). On sait depuis déjà longtemps qu’un IMC supérieur à 30 kg/m2 (30 est l’indice […]

Read More
12 juillet 2024
La recette d’Alixe Bornon - Cheffe spécialisée en recettes à indice glycémique bas

Le Spritz Maracuja Un goût des tropiques sans alcool Ultra facile et à indice glycémique bas Pour 2 personnes ½ mangue pelée 3 fruits de la passion (maracuja) ½ citron vert 1 c à c de vanille en poudre 200 ml d’eau pétillante Glaçons Feuilles de menthe L’astuce d’Alixe Avec sa teneur en sucre modérée, […]

Read More
19 décembre 2023
Quand faut-il changer de semelles orthopédiques ?

La durée de vie des semelles orthopédiques dépend de plusieurs facteurs, notamment leur qualité, la fréquence d’utilisation, le type d’activités que vous pratiquez, et les changements éventuels dans la structure de vos pieds. En général, voici quelques indications qui suggèrent qu’il pourrait être temps de changer de semelles orthopédiques : En règle générale, si elles […]

Read More
1 2 3 19

Inscrivez-vous

Pour vous tenir au courant des dernières nouvelles sur nos produits et des offres exclusives.
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.
Chez Prophorma, nous respectons la confidentialité de vos données.
Voir notre politique de confidentialité