52 plaisirs sucrés à Indice Glycémique bas  

29 Avr 2024

A l’occasion du lancement de son nouveau livre, Alixe Bornon, diabétique et cheffe spécialisée en Indice Glycémique bas, vous invite à partager ses recettes et vous livre ses secrets. Le dernier livre d’Alixe Bornon, autorise enfin les diabétiques à être gourmand en prenant soin d’eux. Le livre recueille des recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres et surtout accessible à tous.

Alixe Bornon, c’est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas. Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.

Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques, intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

A Propos d’Alixe Bornon

Alixe Bornon a ouvert il y a quelques années deux pâtisseries à Paris dédiées à celles et ceux qui désirent s’affranchir du sucre. Le succès est au rendez-vous et elle est rapidement repérée par de grandes marques telle que Bragard ou Lavazza où elle devient ambassadrice de 2018 à 2020. En 2O19, elle est invitée à confectionner des gâteaux pour le village de Roland Garros. Elle est aussi appelée par l’Élysée qui lui propose de réaliser les desserts pour la célèbre soirée d’ouverture du Festival de Cannes.

En septembre 2021, elle reçoit le prestigieux prix Innovation remis lors du SIRHA, le salon de la gastronomie française à Lyon. Aujourd’hui, elle a créé la société Alix Zéro Sucre où elle travaille pour de grandes marques comme la SNCF ou Lyria, des restaurants comme le café cassette 6ème ou le Nomad à Paris.

Son ambition : donner bonheur et gourmandise à tous grâce à ses douceurs qui garantissent un taux de sucre réduit.

Chaque semaine, retrouvez une recette d’Alixe Bornon sur My Espace Diabète

My Espace Diabète est une application mobile très simple d’utilisation destinée aux personnes diabétiques. Elles y trouvent quotidiennement les dernières actualités sur le diabète, les conseils du pharmacien, les recettes d’Alixe Bornon ainsi que différents outils destinés à les aider à mieux vivre leur diabète. My Espace Diabète : mon coach diabète à portée de main.

Pour se procurer le livre, cliquez sur le lien suivant: https://propharma.lu/produit/livre-52-plaisirs-sucres/

A voir également...

10 juillet 2024
2 millions de signes de fibrillation auriculaire ont été détectés à l’aide des produits Withings depuis 2020*

La fibrillation auriculaire est une arythmie cardiaque fréquente caractérisée par une activité électrique désorganisée dans les oreillettes du cœur, conduisant à une contraction rapide et irrégulière des oreillettes. Elle peut affecter la capacité du cœur à pomper le sang de manière efficace et augmenter le risque de formation de caillots sanguins, d'accidents vasculaires cérébraux (AVC), […]

Read More
27 décembre 2024
Système digestif : comment le soulager après le réveillon ?

En cette période festive, pour le plus grand nombre, notre notre système digestif va être soumis à rude épreuve… Avec à la clé, des éventuels troubles digestifs et intestinaux qui peuvent ternir la fête. En effet, lors de ces agapes, les intestins, l’estomac et le foie en prennent pour leur grade. Comment les préparer ? Sachez […]

Read More
15 janvier 2024
Semelles : le choix évident du pharmacien

Des semelles, on en trouve un peu partout ! Dans les supermarchés, dans les enseignes spécialisées dans le sport ou l’habillement et même dans les solderies ! Sont-elles pour autant de moins bonne qualité ? Pas forcément. Alors, quelle différence ? Qu’elle soit à visée orthopédique ou de confort, une semelle n’est pas un accessoire […]

Read More
24 juillet 2024
Comment gérer son diabète sous la canicule ?

Pour les personnes diabétiques, la montée du mercure n’est pas anodine car elle a tendance à amplifier les risques de complication surtout pour les enfants et les personnes âgées. Que pouvez-vous faire ? Surveillez régulièrement votre glycémie Il fait très chaud, on transpire et c’est normal ! Cependant cela peut être aussi signe d’hypoglycémie. Ayez donc toujours […]

Read More
12 août 2024
Pied corné : un mal fréquent chez les personnes diabétiques

Le « pied corné » chez les personnes diabétiques est une complication qui se manifeste par un épaississement anormal de la peau, souvent associé à des callosités, des cors ou des durillons. Parmi les idées reçues, il est fréquent de penser que les problèmes des pieds des personnes diabétiques sont uniquement liées à une perte de sensibilité. […]

Read More
6 novembre 2024
Combien de kilos en moins pour atténuer sa tension artérielle ?

Pour parvenir à une perte de poids durable, de nombreux experts suggèrent de se fixer des objectifs en utilisant la méthode SMART (Spécifiques, Mesurables, Atteignables, Réalistes et limités dans le Temps). Autre méthode intéressante : les objectifs de processus pour y parvenir. Par exemple : faire 10 000 pas par jour, plutôt que de perdre un certain nombre de […]

Read More
1 2 3 24

Inscrivez-vous

Pour vous tenir au courant des dernières nouvelles sur nos produits et des offres exclusives.
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.
Chez Prophorma, nous respectons la confidentialité de vos données.
Voir notre politique de confidentialité