52 plaisirs sucrés à Indice Glycémique bas  

29 Avr 2024

A l’occasion du lancement de son nouveau livre, Alixe Bornon, diabétique et cheffe spécialisée en Indice Glycémique bas, vous invite à partager ses recettes et vous livre ses secrets. Le dernier livre d’Alixe Bornon, autorise enfin les diabétiques à être gourmand en prenant soin d’eux. Le livre recueille des recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres et surtout accessible à tous.

Alixe Bornon, c’est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas. Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.

Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques, intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

A Propos d’Alixe Bornon

Alixe Bornon a ouvert il y a quelques années deux pâtisseries à Paris dédiées à celles et ceux qui désirent s’affranchir du sucre. Le succès est au rendez-vous et elle est rapidement repérée par de grandes marques telle que Bragard ou Lavazza où elle devient ambassadrice de 2018 à 2020. En 2O19, elle est invitée à confectionner des gâteaux pour le village de Roland Garros. Elle est aussi appelée par l’Élysée qui lui propose de réaliser les desserts pour la célèbre soirée d’ouverture du Festival de Cannes.

En septembre 2021, elle reçoit le prestigieux prix Innovation remis lors du SIRHA, le salon de la gastronomie française à Lyon. Aujourd’hui, elle a créé la société Alix Zéro Sucre où elle travaille pour de grandes marques comme la SNCF ou Lyria, des restaurants comme le café cassette 6ème ou le Nomad à Paris.

Son ambition : donner bonheur et gourmandise à tous grâce à ses douceurs qui garantissent un taux de sucre réduit.

Chaque semaine, retrouvez une recette d’Alixe Bornon sur My Espace Diabète

My Espace Diabète est une application mobile très simple d’utilisation destinée aux personnes diabétiques. Elles y trouvent quotidiennement les dernières actualités sur le diabète, les conseils du pharmacien, les recettes d’Alixe Bornon ainsi que différents outils destinés à les aider à mieux vivre leur diabète. My Espace Diabète : mon coach diabète à portée de main.

Pour se procurer le livre, cliquez sur le lien suivant: https://propharma.lu/produit/livre-52-plaisirs-sucres/

A voir également...

2 août 2024
Un été gourmand à IG bas : c’est possible !

Alixe Bornon, vous la connaissez bien maintenant et êtes nombreux à vous régaler de ses recettes que nous vous proposons chaque semaine. Cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas. Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public […]

Read More
24 février 2025
Quand faut-il renouveler ses semelles orthopédiques ?

Vos semelles orthopédiques vous apportent confort et soutien au quotidien, mais leur efficacité dépend de leur état. À quel moment faut-il les changer ? Quels sont les signes d’usure à surveiller ? On vous répond. La durée de vie des semelles orthopédiques varie en fonction de plusieurs facteurs : qualité des matériaux, poids du patient, […]

Read More
26 juin 2024
Est-il utile d’avoir un tensiomètre chez soi ?

Posséder un tensiomètre à domicile peut être très utile, surtout pour certaines personnes. Et cela ne concerne pas les seules personnes ayant une tendance à l’hypocondrie… Quels sont les avantages d'avoir un tensiomètre chez soi ? Suivi régulier de la tension artérielle : Réduction du "syndrome de la blouse blanche" : Gestion proactive de la santé […]

Read More
25 avril 2024
Quand le gros orteil fait souffrir

l’Hallux rigidus se caractérise par une raideur et une limitation des mouvements dans l'articulation du gros orteil (articulation métatarsophalangienne). Elle est souvent causée par de l'arthrite, également connue sous le nom d'ostéoarthrite, une affection articulaire courante qui résulte de la dégradation, dans le temps, du cartilage qui recouvre les extrémités des os dans une articulation. […]

Read More
23 avril 2025
Masse grasse et masse musculaire, c’est quoi exactement ?

La masse grasse et la masse musculaire sont deux composantes fondamentales de la composition corporelle, mais elles jouent des rôles très différents dans notre santé et notre bien-être. Masse grasse La masse grasse correspond à la quantité de tissu graisseux dans le corps. Elle est essentielle, car elle sert de réserve d'énergie, protège les organes […]

Read More
12 août 2024
Pied corné : un mal fréquent chez les personnes diabétiques

Le « pied corné » chez les personnes diabétiques est une complication qui se manifeste par un épaississement anormal de la peau, souvent associé à des callosités, des cors ou des durillons. Parmi les idées reçues, il est fréquent de penser que les problèmes des pieds des personnes diabétiques sont uniquement liées à une perte de sensibilité. […]

Read More
1 2 3 23

Inscrivez-vous

Pour vous tenir au courant des dernières nouvelles sur nos produits et des offres exclusives.
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.
Chez Prophorma, nous respectons la confidentialité de vos données.
Voir notre politique de confidentialité