52 plaisirs sucrés à Indice Glycémique bas  

29 Avr 2024

A l’occasion du lancement de son nouveau livre, Alixe Bornon, diabétique et cheffe spécialisée en Indice Glycémique bas, vous invite à partager ses recettes et vous livre ses secrets. Le dernier livre d’Alixe Bornon, autorise enfin les diabétiques à être gourmand en prenant soin d’eux. Le livre recueille des recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres et surtout accessible à tous.

Alixe Bornon, c’est cette jeune femme diabétique de type 1 depuis l'âge de 13 ans qui a créé des pâtisseries à IG bas. Connue des gourmands qui se méfient du sucre, et reconnue par le grand-public tout comme par les professionnels de la gastronomie, Alixe Bornon a décidé de partager ses secrets sous la forme d’un livre de recettes à indice glycémique bas.

Ce livre s’adresse en premier lieu aux personnes diabétiques prédiabétiques, intolérantes au sucre ou tout simplement à ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre, mais qui n’ont pas envie de se résoudre à consommer des pâtisseries insipides. C’est en effet le tour de force d’Alixe Bornon d’avoir su mêler gourmandise, plaisir et alimentation équilibrée.

A Propos d’Alixe Bornon

Alixe Bornon a ouvert il y a quelques années deux pâtisseries à Paris dédiées à celles et ceux qui désirent s’affranchir du sucre. Le succès est au rendez-vous et elle est rapidement repérée par de grandes marques telle que Bragard ou Lavazza où elle devient ambassadrice de 2018 à 2020. En 2O19, elle est invitée à confectionner des gâteaux pour le village de Roland Garros. Elle est aussi appelée par l’Élysée qui lui propose de réaliser les desserts pour la célèbre soirée d’ouverture du Festival de Cannes.

En septembre 2021, elle reçoit le prestigieux prix Innovation remis lors du SIRHA, le salon de la gastronomie française à Lyon. Aujourd’hui, elle a créé la société Alix Zéro Sucre où elle travaille pour de grandes marques comme la SNCF ou Lyria, des restaurants comme le café cassette 6ème ou le Nomad à Paris.

Son ambition : donner bonheur et gourmandise à tous grâce à ses douceurs qui garantissent un taux de sucre réduit.

Chaque semaine, retrouvez une recette d’Alixe Bornon sur My Espace Diabète

My Espace Diabète est une application mobile très simple d’utilisation destinée aux personnes diabétiques. Elles y trouvent quotidiennement les dernières actualités sur le diabète, les conseils du pharmacien, les recettes d’Alixe Bornon ainsi que différents outils destinés à les aider à mieux vivre leur diabète. My Espace Diabète : mon coach diabète à portée de main.

Pour se procurer le livre, cliquez sur le lien suivant: https://propharma.lu/produit/livre-52-plaisirs-sucres/

A voir également...

22 novembre 2024
Transpiration excessive ? Le diabète en est-il la cause ?

Un mauvais équilibre glycémique peut entraîner une hyperhidrose (transpiration excessive) ou une anhidrose (manque de transpiration). L'hyperhidrose est plus fréquente chez les personnes diabétiques, l'anhidrose l’est moins mais peut toucher les pieds ou les jambes des personnes souffrant de neuropathie diabétique. C’est logique car en tant que trouble endocrinien, le diabète affecte de nombreux systèmes […]

Read More
24 janvier 2025
Supprimer sans risque les callosités des pieds

Les durillons, c’est quasi inévitable avec l’âge. C’est comme ça… Ils sont bien plus inesthétiques que grave. Il serait cependant une erreur de ne pas s’en préoccuper à temps car, dans certains cas, les callosités peuvent gêner la marche et occasionner des plaies. Or, vous le savez, pour une personne diabétique, le soin des pieds […]

Read More
12 août 2024
Pied corné : un mal fréquent chez les personnes diabétiques

Le « pied corné » chez les personnes diabétiques est une complication qui se manifeste par un épaississement anormal de la peau, souvent associé à des callosités, des cors ou des durillons. Parmi les idées reçues, il est fréquent de penser que les problèmes des pieds des personnes diabétiques sont uniquement liées à une perte de sensibilité. […]

Read More
25 octobre 2024
Diabétique, pourquoi vaut-il mieux se faire vacciner contre la COVID ?

Des scientifiques ont découvert le mécanisme par lequel la COVID-19 provoque le diabète ou l’aggrave chez les personnes déjà atteintes de cette maladie. En effet, l’exposition au virus active les cellules immunitaires qui attaquent les cellules bêta, les cellules pancréatiques qui produisent de l’insuline. Des chercheurs du Weill Cornell Medicine à New York ont ​​analysé […]

Read More
28 août 2024
Atteignez facilement votre poids cible avec une balance connectée

Envie de perdre ces quelques kilos pris durant les vacances ? La quête pour atteindre et maintenir un poids cible est difficile ! Rien de nouveau… Les avancées technologiques, comme les balances connectées, peuvent rendre ce processus plus facile et plus motivant. Ces appareils intelligents permettent de suivre votre progression, d'obtenir des données précises et d'intégrer ces […]

Read More
19 octobre 2023
Comment savoir si mon enfant a besoin de semelles ?

Pas facile de répondre à cette question lorsqu’on n’est pas un spécialiste… Et pourtant, une simple observation de votre enfant permet déjà de déterminer beaucoup de chose. Comment s’y prendre ? Avant 4/5 ans, on observe sans s’alerter outre mesure Pour commencer, si votre enfant à moins de 4 ans et que vous avez l’impression […]

Read More
1 2 3 23

Inscrivez-vous

Pour vous tenir au courant des dernières nouvelles sur nos produits et des offres exclusives.
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.
Chez Prophorma, nous respectons la confidentialité de vos données.
Voir notre politique de confidentialité